Volkstrauertag 2019
Wie jedes Jahr zum Volkstrauertrag, wird ein Kranz am Denkmal der Kriegsopfer auf dem Hermesdorfer Friedhof niedergelegt und eine Gedenkfeier zum Anlass der zahlreichen Kriegsopfer des ersten und auch zweiten Weltkrieges abgehalten, zum Gedenken, zum Trauern und zum Erinnern. Der Kranz wird von den Hermesdorfer Vereinen gespendet und wie immer wird der Gedenkgottesdienst von Pastor Gran, dem MGV Escherhof und Liederkranz Schönenbach und dem Posaunenchor Hermesdorf begleitet.
Volkstrauertag 2019